Новости

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МАТРОСОВ, МОТОРИСТОВ, ЭЛЕКТРИКОВ

Дублируем ранее опубликованную информацию:

С Января 2017 года вступили в силу Манильские поправки, в связи с чем матросы и мотористы несущие ходовую вахту подразделяются на 2 категории. А также электрики становятся конвенционной специальностью.

В связи с чем мы убедительно рекомендуем матросам и мотористам имеющим 18 месяцев и 12 месяцев ценза соответственно, заменить сертификаты вахтенных матросов/мотористов на квалифицированных (заменить бланк), чтобы расширить возможности трудоустройства. Пока переобучение не требуется, необходимо только подтвердить наличие ценза (предоставить справки о плавании).

Сертификат электрика также подлежит замене, т.к. данная специальность становится конвенционной, и новый бланк с указанием конвенционной поправки должен быть выдан. 

Матросы:
- Rating forming part of Navigational watch (вaхтенный матрос), II/4
- Able seafahrer deck (квалифицированный матрос), II/5, необходим ценз 18 месяцев, или 12 месяцев - но в этом случае требуется пройти курсы повышения квалификации.

Мотористы:
- Rating forming part of engineering watch (вахтенный моторист) , III/4
- Able seafahrer engine (квалифицированный моторист) III/5, необходим ценз 12 месяцев, или или 6 месяцев - но в этом случае требуется пройти курсы повышения квалификации.

   Для подробной информации обращайтесь по тел. 8(863)322-02-16 - консультируем.